e180629_banner_20180619Slide thumbnail
bgSlide thumbnail
Slide thumbnail
Slide thumbnail
eican_banner_zhSlide thumbnail
facebook bannerV2Slide thumbnail
ICAN全人教育工程_bannerSlide thumbnail
corp_banner_bgSlide thumbnail

ICAN是甚麼?

logo_ican_12px是黃重光醫生根據精神科醫學和心理學、多年臨床工作經驗,及在培訓醫學界、教育界和工商界等專業人士過程中所得的經驗而創立的實踐心理學模式,目的是協助大家發揮更大的心理力量,使能一生活得成功、進步和快樂。

 

logo_ican_12px實踐心理學模式涉及精神科醫學與心理學的三個重要範疇:心理治療科學、動機心理學和發展心理學。它們各有獨特的作用,幫助我們了解及提升人們的心理健康。logo_ican_12px實踐心理學模式汲取了它們的精髓,再通過把三者揉合和互動,使它們更容易被理解和應用,發揮更有效提升心理健康與力量的作用。

了解更多

最新消息

24-08-2018

當日本中心於大埔三育中學為為一眾小學授課ICAN教師進行ICAN教學方法培訓。於培訓上,杜家瑜小姐講解如何運用『ICAN實踐心理學模式』進行教學。

24-08-2018

當日本中心於大埔三育中學為為一眾中學授課ICAN教師進行ICAN教學方法培訓。於培訓上,李嘉欣小姐講解如何運用『ICAN實踐心理學模式』進行教學。

21-08-2018

當日本中心於大埔三育中學舉辦了2018至19年度的「ICAN心理健康與力量」基礎培訓講座。於講座上,黃醫生為一眾參加的中小幼校長及教師分享運用『ICAN實踐心理學模式』;發揮正向心理力量,追尋人生三個無價寶:個人身心健康、幸福家庭和成功事業。

21-04-2018

香港幼稚園協會幼兒學校為校長安排了一場「培育健康快樂孩子」講座,並邀請本中心輔導心理學家梁瑋瑩小姐主講,梁小姐藉著多年心理學臨床的經驗,鼓勵家長以正向態度與子女相處,透過增進親子關係,從而可培育健康快樂孩子。

服務點

香港  澳門  深圳
中山  廣州

聯絡我們

香港觀塘駿業街56號
中海日升中心29樓G室
電話: (852) 2881 8192
傳真: (852) 2881 0163
電郵: info@ican.com.hk