中心簡介

全人發展中心是全方位心理專業機構。我們的業務範圍包括企業管理、教育、心理治療、專業培訓及策略發展、心理評估、出版心理健康與力量產品等。

全人發展中心自 2003 年創立以來,運用以科學為本、價值為基礎的 實踐心理學模式,竭誠為不同社群服務。為了進一步提升整體社會的精神心理健康,中心已在中港澳三地設立了辦事處及服務中心,為不同階層的人士提供多元化的專業服務,得到了國家的認同並獲得了多個獎項。

展望未來,全人發展中心將繼續全方位拓展業務和服務範疇,持續為學校、工商界和其他社會各界人士提供全面及優質的心理學專業服務,貫徹強化個人心理健康與力量的宗旨,提升大眾的心理素質,為建設和諧社會、富強國家出一份力。

使命

全人發展中心是全方位心理專業機構,運用科學為本,價值為基礎的 實踐心理學模式,致力於強化不同年齡人士的心理健康與力量,使他們能活得成功、進步、快樂。

承諾

全人發展中心運用 實踐心理學模式,承諾為個人、家庭、機構及學校提供全方位心理專業服務,促進個人身心健康,強化家庭親子關係,協助工商機構創造卓越業績及推動學校全人教育。

宣言

成功: 價值為本,增強韌力,戰勝壓力,達致成功;
進步: 自我反思,自主醒覺,追求進步,不斷增值;
快樂: 愛國愛家,愛己愛人,和諧社會,快樂人生。

理念

全方位心理服務

我們的優勢

豐富經驗,成效顯著

我們秉持「全方位心理服務」的理念,重視人的身心發展。從2003年開始,我們運用以科學為本、價值為基礎的 實踐心理學模式,為學校、政府部門、工商機構和公眾人士舉辦了不同的培訓課程、講座和工作坊,在促進個人身心健康、強化家庭親子關係、協助工商機構創造卓越業績和推動學校全人教育方面獲得了很大成功。

 

我們與客戶建立了長期和良好的合作關係,當中包括香港申訴專員公署、廉政公署、公務員培訓處、積金局、瑞安集團、中國銀行、匯豐銀行、星展銀行、香港迪士尼樂園、數碼通電訊、南順香港集團、東華三院等,經過多年的合作,我們的服務質素備受各客戶肯定。

優秀團隊,專業服務

本中心擁有強大的心理學專業團隊,包括:

  • ICAN培訓師
  • ICAN指導員
  • ICAN高級導師
  • ICAN導師
  • 臨床心理學家
  • 教育心理學家
  • 輔導心理學家
  • 輔導員
  • 藝術治療師
  • 專業顧問

我們全心全力,為機構提供全面和優質的心理學專業服務及培訓。

全方位服務,追求卓越

我們致力於為政府部門、工商機構提供全方位心理服務,通過培訓課程、工作坊和心理諮詢服務等,重點強化員工的心理素質,提升他們的情緒管理、抗壓、溝通、危機處理等能力與技巧,提升員工歸屬感,增強他們的工作動力和工作效能。

堅守信念,求變創新

本中心重視服務質素, 不斷求變創新,現已邀得多位社會知名人士出任榮譽顧問,包括榮譽顧問團主席黃重光醫生太平紳士,羅康瑞太平紳士、鄭慕智太平紳士、狄志遠太平紳士等,為本中心服務提供專業意見。