中心简介

全人发展中心是全方位心理专业机构。我们的业务范围包括企业管理、教育、心理治疗、专业培训及策略发展、心理评估、出版心理健康与力量产品等。

全人发展中心自 2003 年创立以来,运用由黄重光医生太平绅士创立的以科学为本、价值为基础的 实践心理学模式,竭诚为不同社群服务。为了进一步提升整体社会的精神心理健康,中心已在中港澳三地设立了办事处及服务中心,为不同阶层的人士提供多元化的专业服务,得到了国家的认同并获得了多个奖项。

展望未来,全人发展中心将继续全方位拓展业务和服务范畴,持续为学校、工商界和其他社会各界人士提供全面及优质的心理学专业服务,贯彻强化个人心理健康与力量的宗旨,提升大众的心理素质,为建设和谐社会、富强国家出一份力。

使命

全人发展中心是全方位心理专业机构,专门为个人、家庭、机构及学校提供全方位的专业心理服务。我们运用了 实践心理学模式,从强化、预防及治疗三方面着手,帮助不同年龄的人士发挥正向心理力量,强化心理健康与力量,使他们能活得成功、进步、快乐。

強化、預防、治療_cn

承诺

全人发展中心运用 实践心理学模式,承诺为个人、家庭、机构及学校提供全方位心理专业服务,促进个人身心健康,强化家庭亲子关系,协助工商机构创造卓越业绩及推动学校全人教育。

宣言

成功: 价值为本,增强韧力,战胜压力,达致成功;
进步: 自我反思,自主醒觉,追求进步,不断增值;
快乐: 爱国爱家,爱己爱人,和谐社会,快乐人生。

理念

全方位心理服务

我们的优势

丰富经验,成效显著

我们秉持「全方位心理服务」的理念,重视人的身心发展。从2003年开始,我们运用以科学为本、价值为基础的 实践心理学模式,为学校、政府部门、工商机构和公众人士举办了不同的培训课程、讲座和工作坊,在促进个人身心健康、强化家庭亲子关系、协助工商机构创造卓越业绩和推动学校全人教育方面获得了很大成功。

 

我们与客户建立了长期和良好的合作关系,当中包括香港申诉专员公署、廉政公署、公务员培训处、积金局、瑞安集团、中国银行、汇丰银行、星展银行、香港迪士尼乐园、数码通电讯、南顺香港集团、东华三院等,经过多年的合作,我们的服务质素备受各客户肯定。

优秀团队,专业服务

本中心拥有强大的心理学专业团队,包括:

  • ICAN培训师
  • ICAN指导员
  • ICAN高级导师
  • ICAN导师
  • 临床心理学家
  • 教育心理学家
  • 辅导心理学家
  • 辅导员
  • 艺术治疗师
  • 专业顾问

我们全心全力,为机构提供全面和优质的心理学专业服务及培训。

全方位服务,追求卓越

我们致力于为政府部门、工商机构提供全方位心理服务,通过培训课程、工作坊和心理咨询服务等,重点强化员工的心理素质,提升他们的情绪管理、抗压、沟通、危机处理等能力与技巧,提升员工归属感,增强他们的工作动力和工作效能。

坚守信念,求变创新

本中心重视服务质素, 不断求变创新,现已邀得多位社会知名人士出任荣誉顾问,包括荣誉顾问团主席黄重光医生太平绅士,罗康瑞太平绅士、郑慕智太平绅士、狄志远太平绅士等,为本中心服务提供专业意见。