2012/2013 可持續發展教育學程:精神行為與健康報告評審日

日  期: 2013 年 3 月 9 日(星期六)
主  題: 2012/2013 可持續發展教育學程:精神行為與健康報告評審日
活動類別: 教育及發展
主辦機構: 香港聯合國教科文組織協會 (UNESCO Hong Kong Association)
地  點: 香港科學園

 

全人發展中心的教育及學校服務部總監陳瑞冰博士及專業心理培訓講師及輔導員王穎德小姐,早前獲聯合國教科文組織協會邀請成為他們「可持續發展及教育學程 2012/2013」導師,為學生們提供有關「精神心理及行為健康」的專業知識及意見,並協助他們準備專題研究報告。

參與此課程的學生,於 3 月 9 日香港科學園出席他們專題研究報告結果的分享會。學生們以簡報形式加強觀眾對精神心理健康的認識與了解外,還利用自己製作的影片及戲劇,籍以呼籲社會減低對精神病患者的偏見,並加以關懷,讓各人的生活及社區均可持續地健康發展下去。此外,我們全人發展中心的榮譽顧問團主席黃重光醫生太平紳士更獲邀擔當是次專題研究報告的評審委員。黃醫生跟學生分享他的專業意見,並鼓勵學生繼續努力去關注精神心理、行為健康及生活和社會可持續發展的關係,讓學生明白健康和諧社會的重要。