ICAN 培訓講師 杜家瑜

香港中文大學 幼兒教育文學碩士
澳洲墨爾本皇家理工大學 榮譽教育學士
全人發展中心 ICAN培訓講師

 

九龍城區議會何文田分區委員會 委員
九龍城青少年發展協會 名譽會長
香港女童軍總會荃青分會 名譽會長
九龍婦女聯會妍麗會 會員

Arliss Tao

杜家瑜小姐於澳洲墨爾本皇家理工大學 (RMIT University, Melbourne) 取得榮譽教育學士學位,及後在香港中文大學獲取幼兒教育文學碩士學位資格。杜小姐曾經修讀心理力量課程,特別對親職教育有專門的研究。近年,杜小姐為多間小學和幼稚園主講家庭教育的專題講座及工作坊,亦於不同的中、小、幼學校為學生教授提升心理素質課程。留學期間,杜小姐先後於澳洲的幼稚園、小學及特殊學校任教,擁有相當的教學經驗。

 

隨著世界的迅速發展,現今社會出現了各類型的家庭和社會問題,對兒童身心成長、親子關係,甚至師生關係造成深遠的影響。杜小姐相信世上沒有教不好的孩子,關鍵在於父母與師長能否給予悉心的教導。有見及此,杜小姐希望能夠從心做起,發揮正面的心理力量,為兒童快樂成長、維繫幸福家庭、締造和諧的校園及社會出一分力。