ICAN 圈(ICAN 環境創建)

ICAN 圈是特別為學校而設的 環境創建,配合學校發展,讓全校師生能夠正確、全面地認識 全人教育的理念,更容易掌握如何將「 實踐心理學」模式與「 全人教育」互相結合,達到有效提升學生心理素質的目的。ICAN 圈內將展示以下五項︰

1 開開心心學習

讓學生每一天能以愉快心情,開開心心地學習,學習成效自然能夠事半功倍。

1-01

2 ICAN孩子海報

ICAN 孩子海報顯示了「 實踐心理學」模式的具體實踐方式和步驟,協助教師授課,強化學生成為ICAN 孩子的信心。

a2poster_yesican_OP_02092014_low-01

3 ICAN 全人教育

讓師生們了解「 實踐心理學」模式是推動「 全人教育」的理論基礎。
四個英文字母分別代表不同的意思,四者循環不息,推動學生不斷進步。

3

4 ICAN思考法

ICAN 思考法引領學生從不同角度思考,讓學生積極正面地思考,推動自己不斷進步,培養積極的學習態度。

4

5 ICAN歌詞

教師也可運用 ICAN 歌詞進行教學活動。

5