創辦人及行政總裁

譚寶玲博士

FACKM, L.H.D.
Founder & Chief Executive Officer
亞洲知識管理學院院士
林肯大學榮譽人文學博士

 

全人發展中心創辦人及行政總裁
全人教育基金顧問
HKIoD香港董事學會會員
城賢匯會員
香港人力資源管理學會會員
HKIM香港市務學會會員
EMDA中港企業市場發展促進會會員
中港企業市場發展促進會會員
香港女童軍屯門分會名譽副會長
中國非公企業聯合會理事長
香港幼兒園協會名譽會長

 

2013 金典獎-開創中國心理諮詢服務新時代‧影響力年度十大新銳人
2013 優秀誠信非公企業家
2013 中國非公企業聯合會理事長
2012 金典獎-中國心理服務公衆滿意典範品牌
2012 品牌中國(中國最具商界魅力)品牌女性
2012 金典獎-最具影響力十大領軍人物
2012 亞洲知識管理學院院士
2012 「林肯大學」榮譽人文學博士
2011 品牌中國(教育心理學行業)創新品牌女性
2010 品牌中國(中國教育行業)品牌女性
2009 百名愛心慈善大使
2009 行業十大才智女性
2009 中國教育品牌女性
2009 百名愛國人士
2009 經濟建設功勛人物「華表獎」
2008 共和國經濟建設功勛人物
2008 中國十大杰出公益人物
2008 行業十大中華赤子
2008 中國改革先進人物
2008 杰出愛國人士

譚寶玲博士是提倡精神心理健康的教育家和企業家,她以全新思維跨領域和地域將精神心理健康與教育相結合,推行「全方位」實踐心理學教育課程,服務社群。

 

譚博士畢生以服務社會為依歸,2002年投身教育領域,並成立全人發展中心,以黃重光醫生所創立的「ICAN實踐心理學模式」作核心,提供全方位專業精神心理健康服務和課程,從預防、治療及強化三方面,為社區、學校及工商機構全面提升心理素質,使各階層能充份發揮效能

 

譚博士深信擁有正確的價值觀及良好的精神心理健康是未來成功的基石,自開始推行「ICAN全人教育」至今,粵港澳已有數百間中小學參與培訓,而且更獲得深圳市教育局及澳門教育暨青年局委託,開展一系列精神心理健康培訓課程,當中包括「ICAN全人教育,一代更勝一代」及「生命教育」中小學系列等項目,成效卓越。

 

在譚博士的帶領下,全人發展中心在工商界亦備受讚譽,並曾先後獲得多間政府機構及商營企業委託,提供一系列專業的心理服務、領導培訓和員工支援,提升員工精神心理健康及對公司的歸屬感。2013年譚博士更榮獲「開創中國心理諮詢服務新時代‧影響力年度十大新銳人」及「優秀誠信非公企業家」獎項,成就備受肯定。

 

在過去的十年中,全人發展中心主辦的講座、工作坊及精神心理健康課程數以千計,服務人群已超過40多萬人。憑着譚博士對教育的熱誠、心理學的知識,在業內脫穎而出,成功背後充滿辛與勞。未來,譚博士將會不斷創新及秉承「ICAN實踐心理學模式」的理念,繼續為社會服務,並達 到愛己愛人、和諧社會及富強國家的使命。