藝術治療師及資深輔導員 唐明敏 

加拿大註冊藝術治療師
加拿大註冊臨床輔導員
美國藝術治療師協會會員
香港專業輔導協會會員
沙維雅模式治療證書

 

唐明敏女士是一位繪畫藝術治療師和美術教育工作者,從事藝術治療和美術教育二十多年,經驗豐富。她在英國完成美術教育學士課程,及後在加拿大修讀藝術治療高級文憑及輔導學碩士(主修藝術治療)學位。她現為加拿大藝術治療師協會及卑詩省臨床輔導員協會的註冊會員。

 

唐女士在加拿大從事兒童及青少年的心理治療工作達十多年,曾擔任非牟利機構的兒童服務部統籌,並於卑詩省參與各個防止暴力(醫院及校區)的諮詢組織,在輔導及治療兒童、青少年和成年人因創傷受心理困擾的層面上有資深的經驗。她亦在日間護理中心、學校、大專院校、醫院、青年拘留所、社會服務機構及私人機構進行個人和團體的心理輔導及治療。

 

唐女士對於因虐待、災難、喪親、離婚、焦慮、憂鬱、過度活躍症或自閉症所引致的心理和情緒困擾等問題有深入認識,善於運用遊戲、沙盒和藝術等互動方式,為有需要人士提供治療。

 

此外,唐女士亦曾舉行多個有關家庭教育的專題講座,包括親子關係、家庭和諧對孩子成長的重要性、提升情緒智商、兒童的情緒和心理健康等;她亦為輔導員及專業人士設立工作坊,包括創意提升、團隊精神、溝通技巧,以及藝術輔導及治療等。