卓越員工優化計劃

本中心為不同業務性質的機構設計「卓越員工優化計劃」,協助機構優化人才,提升員工的心理素質,共創美好願景。計劃包括:

 

督導及管理訓練

我們協助管理層從心理學角度增加管理知識和技巧,更有效地領導團隊發展。我們為機構設計研討會、工作坊、小組討論和個案研究等不同形式的訓練課程,內容包括卓越教練技巧、提升團隊表現、危機處理、調解衝突等技巧。

 

 
心理學培訓課程

我們針對機構的業務性質,為整體或不同部門員工設計適切的培訓課程、工作坊及講座,協助員工化解壓力、有效處理情緒及促進良好人際關係,凝聚團隊合作精神,提升工作素質。

 
員工心理緊急援助服務

我們會因應機構或員工出現突發事故而引致的心理困擾或負面情緒,通過電話及面談輔導服務,協助員工處理壓力和克服情緒困擾,儘快讓情緒平伏下來,並返回工作崗位。

 

員工也可根據需要,就下列問題致電服務熱線,尋求協助:
.工作壓力、精神困擾、心理健康
.婚姻和家庭關係、職場上的人際關係
.退休適應問題

 
員工臨床心理諮詢及心理輔導服務

由臨床心理學家或心理輔導員負責,為員工提供個人心理治療或心理輔導服務,協助解決個人問題。我們更提供包括心理評估、精神心理障礙的治療計劃及服務等一系列專業心理諮詢與輔導服務。

 
危機管理

當機構遇上危機時,我們的專業輔導團隊會即時介入,協助機構及員工面對及處理該緊急事故,進行哀傷輔導及小組心理解說,減低員工受到因事故所觸發的負面情緒的影響,並幫助受害人在心理上儘快恢復正常狀態,防禦及減輕創傷。

 
職場健康資訊分享

我們定期發放內容環繞心理、健康、家庭及職場問題等實用資訊,增強員工對心理健康的認識,掌握正面處理心理問題的方法。

 
員工退休生活計劃

退休是人生的重大轉變。在辛勤工作數十年後,員工因年紀老邁,從熱愛的工作崗位退下來是不可避免的。然而,許多機構沒有為即將退休的僱員做好心理準備,導致員工在退休前受各種憂慮困擾,引致不同程度的負面情緒,甚至影響工作素質或工作氣氛。本計劃着重加強機構對退休員工的關懷,增強員工對機構的歸屬感。計劃內容包括「退休計劃」工作坊、員工退休前後心理輔導、終生教育課程及退休前後促進健康活動等。