家庭服務

幸福和諧的家庭,培育出健康快樂的孩子。由此可見 ,對孩子影響最大的,莫過於父母。身為父母,應懂得引導孩子怎樣去愛、尊重及關心別人、與他人分享;確立正確的人生方向;養成良好的學習態度;在衝突之中,懂得坦誠表達自己、與人溝通、包容和寬恕;在逆境中,懂得互相扶持、勉勵,並能夠樂觀積極地面對人生。

 

父母營造一個怎樣的家庭,直接影響子女的心理健康。一個有良好心理素質的孩子,能夠主動、自律,具有自我反思的能力,也勇於肯定自己的人生目標,更樂於實踐,推動自己不斷成長。

 

當這些孩子長大成人,肯定是幸福的成年人、丈夫或妻子,也肯定是快樂的父母。他們也能夠培育出健康快樂的孩子,因為他們早已為自己未來的幸福和下一代的精神心理健康作好準備。

幸福的家庭必須由每個成員共同創造。具有良好心理素質的家庭成員,有心有力,自然掌握幸福。

 

 

如欲了解以下服務,歡迎致電2881 8192聯絡我們:

  • 藝術治療課程
  • 家庭心理輔導

 

  • ICAN學習營

「ICAN學習營」是一個理論與實踐並重、全方位、非一般的學習營。我們採用多元化的學習模式,加上清幽的自然環境,讓學生們把憂慮、雜念全部放下,盡情投入於學習活動中,輕鬆地領略和掌握學習營中的主題信息。

 

學習營根據著名精神科黃重光醫生太平紳士創立的「實踐心理學模式」設計,深入淺出地讓學生和家長了解自己的情緒、觀察、行為及自我價值四大心理功能,並掌握改變自己和影響別人的方法和技巧。