學習營推介

不同類型的住宿、工作坊和體驗活動可供選擇,自由搭配!

學習與玩樂兼備,能讓你有嶄新的體驗!

 

住宿
  • 麥理浩夫人度假村
  • 鯉魚門度假村
  • 西貢北潭涌渡假營
  • 挪亞方舟太陽館度假營
  • 4星級酒店──挪亞方舟度假酒店
  • 4星级酒店──龍堡國際賓館

 

工作坊

1. 自我探索啟航篇(舒適地帶)

通過心理小測驗,讓學生深入了解自己的安舒區,察覺到自己的個人資源及需要改善的地方,並掌握如何擴大自己的安舒區。
學習課的學習模式包括專家解說、心理測驗、體驗遊戲、難題解決、實例分析及小組討論等,讓學生在體驗中學習,加深感受和強化學習效果。

 

 

2. 海員合作航行篇 (團隊合作)

通過多項團隊活動,團結學生之間的凝聚力,讓學生探索自己的多元智能及長處;認清個人在團隊中的角色;明白團隊中需要有各種長處的人,來擔當各項職能;並學會欣賞自己的獨特之處,從而建立自尊和自信。

 

 

3. 友情求生篇 (情緒管理)

這環節讓學生了解自己的情緒和表達方式;明白控制情緒的重要性,並掌握管理情緒的方法;學習理解別人的情緒和感受;掌握解決衝突的方法。先認識雙向溝通的重要性,並且明白應以同理心幫助別人,從而探索與別人相處的要訣,強化社交能力。

 

 

4. 夢想護航篇(提升自律能力及訂立目標)

藉着反思自己的生活模式及習慣,學習如何提升個人的自律能力,認識訂立目標的重要性,並學會訂立目標的步驟。在課程完成後,繼續善用自己的個人資源,並積極面對自己需要改善的地方。

 

 

5. 有型溝通篇 (溝通技巧)

通過多項心理遊戲和活動,了解溝通的元素和有效溝通的方法,探索個人的溝通模式,學習如何解決人際衝突,以及認識自己解決人際衝突的方式。

 

 

6. 破冰活動,連繫你我他 (熱身活動)

進行多項親子破冰遊戲,打破兩代之間的隔膜。通過熱身遊戲,與其他家庭互相認識,並建立友誼。過程中,學習反思自己與家人的相處模式。

 

 

7. 提升學習動力的親子學習課

家長與子女分開學習。
• 家長組將會認識甚麼是學習動力,了解影響學習動力的因素,認識提升子女學習動力的方法,以及掌握有效的學習技巧。

• 孩子組會認識何謂多元智能,探索自己的多元智能、興趣與目標,並培養積極學習和達成目標的決心。

 

 

8. 提升抗逆能力的親子學習課

家長與子女分開學習。
• 家長組將會認識甚麼是抗逆力,明白影響抗逆力的因素,認識提升子女抗逆力的方法,以及掌握協助子女面對逆境的步驟和技巧。

• 孩子組會學習如何面對和處理挫折和困難,明白正面樂觀思想的重要性,並學習解決困難的步驟和技巧。

 

 

9. 和諧親子的學習課

• 家長組將會學習四種不同的管教模式,認識自己是哪一類型的父母,了解促進和諧親子關係的重要元素,以及掌握有效的親子溝通技巧。

• 孩子組則會學習如何關心和欣賞家人,體諒家人的角色,以同理心理解家人的感受,以及明白作為子女的責任。

 

 

10. 給你一個贊! (正向思考)

回顧整個學習過程,分享各人於學習營的所思所感。給家長與子女提供一個真情對話的機會,讓參與活動的每一個家庭都能夠建立更緊密和諧的親子關係。

 

 

11. 與孩子談談情,說說愛 (真情對話)

各人回顧整個學習過程,分享於學習營的感受。給家長與子女提供一個真情對話的機會,讓參與活動的每一個家庭都可以建立更緊密和諧的親子關係。

 

 

如欲報名或了解詳情,請致電 (852) 2881 8192聯絡我們。