ICAN 圈(ICAN 环境创建)

ICAN 圈是特别为学校而设的 环境创建,配合学校发展,让全校师生能够正确、全面地认识 全人教育的理念,更容易掌握如何将“ 实践心理学”模式与“ 全人教育”互相结合,达到有效提升学生心理素质的目的。 ICAN 圈内将展示以下五项︰

1 开开心心学习

让学生每一天能以愉快心情,开开心心地学习,学习成效自然能够事半功倍。

1-01

2 ICAN孩子海报

ICAN 孩子海报显示了“ 实践心理学”模式的具体实践方式和步骤,协助教师授课,强化学生成为ICAN 孩子的信心。

a2poster_yesican_OP_02092014_low-01

3 ICAN 全人教育

让师生们了解“ 实践心理学”模式是推动“ 全人教育”的理论基础。
四个英文字母分别代表不同的意思,四者循环不息,推动学生不断进步。

3

4 ICAN 思考法

ICAN 思考法引领学生从不同角度思考,让学生积极正面地思考,推动自己不断进步,培养积极的学习态度。

4

5 ICAN 歌词

教师也可运用 ICAN 歌词进行教学活动。

5