艺术治疗师及资深辅导员 唐明敏

加拿大注册艺术治疗师
加拿大注册临床辅导员
美国艺术治疗师协会会员
香港专业辅导协会会员
沙维雅模式治疗证书

 

唐明敏女士是一位绘画艺术治疗师和美术教育工作者,从事艺术治疗和美术教育二十多年,经验丰富。她在英国完成了美术教育学士课程,随后前往加拿大修读艺术治疗高级文凭及辅导学硕士(主修艺术治疗)学位,现为加拿大艺术治疗师协会及卑诗省临床辅导员协会注册会员。

 

唐女士在加拿大从事儿童及青少年的心理治疗工作长达十多年,曾担任非盈利机构的儿童服务部统筹,并于卑诗省参与各个防止暴力(医院及校区)的咨询组织,在辅导及治疗儿童、青少年和成年人因创伤受心理困扰方面有丰富的经验。她同时还在日间护理中心、学校、大专院校、医院、青年拘留所、社会服务机构及私人机构进行个人和团体的心理辅导及治疗。

 

唐女士对于因虐待、灾难、丧亲、离婚、焦虑、忧郁、过度活跃症或自闭症所引发的心理和情绪困扰等问题有深入认识,善于运用游戏、沙盒和艺术等互动方式,为有需要人士提供治疗。

 

此外,唐女士曾举办多个有关家庭教育的专题讲座,包括亲子关系、家庭和谐对孩子成长的重要性、提升情绪智商、儿童的情绪和心理健康等;她还为辅导员及专业人士设立工作坊,包括创意提升、团队精神、沟通技巧,以及艺术辅导及治疗等。