家庭服务

幸福和谐的家庭,能够孕育出健康快乐的孩子。由此可见,对小孩影响最大的,莫过于父母。身为父母,应懂得引导孩子学习怎样去爱、尊重以及关心他人、与他人进行分享;确立正确的人生方向;养成良好的学习态度;在与他人发生冲突时,能够坦诚地表达自己的意见,与人进行沟通从而包容和宽恕他们;在逆境中互相扶持、勉励,乐观积极地面对人生。

 

父母营造的是一个什么样的家庭,将会直接影响子女内在的心理健康。一个有良好心理素质的孩子,主动、自律,具有自我反思的能力,也有勇气肯定自己的人生目标,同时乐于实践,能够推动自己不断成长。

 

当这些孩子长大成人,一定能成为幸福的成年人、丈夫或妻子,也一定能成为快乐的父母,培养出健康快乐的孩子,因为他们早已为自己未来的幸福和下一代的“精神心理健康”做好了准备。

 

幸福的家庭,必须由每个成员一起来创造。具有良好心理素质的家庭成员,有心有力,幸福自然尽握手中。

 

如欲了解以下服务,欢迎致电2881 8192联络我们:

  • 艺术治疗课程
  • 家庭心力辅导

 

  • ICAN学习营

“ICAN学习营”是一个理论与实践并重、全方位、非一般的学习营。我们采用多元化的学习模式,加上清幽的自然环境,让学生们把忧虑、杂念通通放下,全情投入于学习活动中,轻松地掌握学习营中的主题意义。

学习营根据著名精神科医生黄重光医生太平绅士创立的“ICAN实践心理学模式”设计,深入浅出地让学生和家长了解自己的心理功能,包括情绪、观察、行为及自我价值,并掌握改变自己和影响别人的方法和技巧。