Slide thumbnail
ICAN全人教育工程_banner_CNSlide thumbnail
corp_banner_bgSlide thumbnail

ICAN是什么?

logo_ican_12px是黄重光医生根据精神科医学和心理学理论、多年临床工作经验,以及培训医学界、教育界和工商界等专业人士的过程中获得的经验而创立的实践心理学模式,目的是协助大家发挥更大的心理力量,使大家能活得成功、进步和快乐。

 

logo_ican_12px实践心理学模式涉及精神科医学与心理学的三个重要范畴:心理治疗科学、动机心理学和发展心理学。它们各有独特的作用,能够帮助我们了解并提升人们的心理健康。logo_ican_12px实践心理学模式取其精髓,通过将三者揉合互动,使它们更容易被理解和应用,从而更有效发挥提升心理健康与力量的作用。

了解更多

最新消息

30-06-2020

“商界展关怀”计划由香港社会服务联会(下称社联)于2002年策动,旨在促进商界与社会服务界之间的策略性伙伴合作,共同推动企业社会责任,建设共融社会。

02-05-2019

中华基督教会基真幼稚园继续为家长安排讲座,是次谭宝玲博士分享「如何增强孩子的抗逆力」的主题,在讲座中……

13-04-2019

比华利中英文幼稚园安排了一系列家长讲座,第一场邀请本中心培训讲师杜家瑜小姐主讲,是次讲座的主题是“亲子共读乐”,在讲座中杜小姐与家长们分享为子女挑选图书的窍门及与子女共读的乐趣,家长们反应热烈,并积极参与体验活动。

04-04-2019

于4月4日,圣类斯中学(小学部)为一众老师安排了一场“认识特殊教育学生的需要”讲座。是次讲座邀请到黄重光医生太平绅士担任主讲,在讲座上黄医生为老师们分享了有关特殊教育的资讯。

联络我们

电话: (852) 2881 8192
传真: (852) 2881 0163
电邮: info@ican.com.hk

嚴正聲明


全人發展中心自2003年創立以來,一直運用由前香港中文大學精神科學系教授兼系主任黃重光醫生獨創的「 ICAN實踐心理學」模式,為個人,家庭,學校,機構,企業等設計各類課程和提供全方位服務,協助大家發揮更大的心理力量。


全人發展中心所推廣的ICAN是指「ICAN實踐心理學」模式,有特定的心理學理論系統和意思。(如欲了解更多,可登入以下網站)


近年,某些以ICAN為名的機構提供的學校課程及心理服務,完全與本中心無關,本中心亦沒有任何附屬機構。特此嚴正聲明。


全人發展中心全人發展研究所


網址:http//www.ican.com.hk